我中心林翊、朱鹏颐两位副教授参加天津“全国MBA培养院校《市场营销》师资培训研讨会”
发布时间: 2015-03-07 访问次数: 440

由全国MBA教学指导委员会主办,天津大学管理与经济学部承办的“全国MBA培养院校《市场营销》师资培训研讨会”于8月17日在天津大学举行。来自美国宾夕法尼亚大沃顿商学院学、香港中文大学工商管理学院、美国卡耐基-梅隆大学Tepper商学院、北京大学光华管理学院、复旦大学管理学院、武汉大学经济管理学院、中欧国际工商学院、西南交通大学、西安交通大学管理学院及海内外高校著名的市场营销课程教授进行了主题演讲。来自全国36个省、市、自治区90余所MBA培养院校及高校市场营销教学与科研的140名骨干教师参加了本次研讨会。本院工商管理系的林翊老师、朱鹏颐老师参与了本次会议学习。在培训中,围绕提高作为MBA核心课程的《市场营销》的教学与研究,教师与学生在MBA教育中的关系、理论教学与案例教学在课程中的分配、新技术环境下开发和发展《市场营销》课程等方面进行了积极有益的讨论。
       本次研讨会的举办为提高我国MBA培养院校《市场营销》课程的教学和科学研究水平、加强教学和科研经验的交流,并进一步了解国外市场营销学的理论、研究和教学的最新发展起到重要作用。