我中心林翊、朱鹏颐两位副教授参加天津“中国首届营销科学应用国际论坛”
发布时间: 2015-03-07 访问次数: 565

2010年8月18日至20日,我院林翊、朱鹏颐两位副教授应邀参加由美国营销科学学会、天津大学管理与经济学部及香港中文大学主办、复旦大学管理学院协办的“中国首届营销科学应用国际论坛”。
        该论坛是营销科学应用领域内第一次高层次的大型国际论坛,论坛旨在搭建中国营销研究与实战的交流平台,推动基于实战的营销科学研究,促进学术界、实业界、咨询界、IT界的资源整合与协作,分享国际一流水平的研究与实战经验。香港中文大学副校长许敬文、天津大学副校长舒歌群为大会致欢迎辞。教育部“长江学者讲座教授”、香港中文大学教授贾建民,天津大学管理与经济学部主任张维担任大会主席,来自国内79所高校的百余名教师和部分业界代表参加了论坛。
         论坛邀请了具有科研与实践经验的美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院、西北大学凯洛格商学院、卡耐基—梅隆大学Tepper商学院、佛罗里达大学、香港中文大学等全球顶级商学院杰出的华人营销研究者,以及国内著名学者及营销实战界的杰出代表,如好市道营销科学应用科技有限公司总经理、中国人民财产保险股份有限公司执行副总裁、中信银行信用卡中心总裁等,为与会者提供了十多场高水平的学术报告。
        市场营销学作为我院的省级精品课程,是一门建立在经济科学、管理科学、行为科学和现代科学技术基础之上的应用科学。我院两位借此机会,同国内外的营销专家进行了广泛的交流。本次会议得到了国家自然科学基金委管理科学部、天津市河东区政府及新浪网、凤凰网、销售市场等知名传媒的资助和支持。