我校教师参加“全国第七、八批MBA培养院校工作交流研讨会”
发布时间: 2015-03-07 访问次数: 409

我校教师参加全国第七、八MBA培养院校工作交流研讨会

20101145日,全国第七、八批MBA培养院校工作交流研讨会在重庆北碚召开。会议由全国MBA教育指导委员会主办、西南大学经济管理学院承办,全国MBA教育指导委员会副主任委员、清华大学赵纯均教授,教指委秘书长、清华大学仝允桓教授以及西南大学副校长李明等出席开幕式并讲话,我校MBA教育中心章竟、王盛、张业圳三位教师参加此次会议。

全国MBA教指委仝允桓秘书长主持会议

我校MBA教育中心王盛、章竟、张业圳三位教师

大会分为分组汇报、交流和大会主题发言两个阶段。114日上午第七、八批MBA培养院校分成五个组进行汇报和交流,各校围绕着MBA教育的环境、目标、定位与发展思路以及学校申报时所作承诺实现情况、招生情况、培养方案与特色、MBA教育管理制度与师资队伍建设情况、开展MBA教育存在的困难、差距及拟采取的改进措施等方面进行汇报,我校MBA教育中心执行副主任章竟副教授对福建师大MBA培养工作情况进行了汇报。

我校MBA教育中心执行副主任章竟副教授发言

4日下午大会进入主题发言阶段,全国MBA教育指导委员会秘书长仝允桓教授主持会议,全国MBA教育指导委员会委员重庆大学张宗益教授、大连理工大学苏敬勤教授、中国人民大学伊志宏教授、云南财经大学汪戎教授分别就我国专业学位总体情况、中国管理案例共享中心的工作情况、中国高质量MBA认证体系相关情况、怎样更好的发展MBA教育等内容进行了专题发言,中央财经大学MBA教育中心王瑞华教授、福州大学管理学院唐振鹏教授分别给与会代表就各自学校MBA教育培养经验进行了交流。

全国MBA教指委委员、大连理工大学苏敬勤教授发言

5日上午,各小组召集人分别就各组情况进行了集中汇报,全国MBA教育指导委员会副主任委员、清华大学赵纯均教授针对大会交流情况及各院校的汇报情况进行了大会的总结发言,全国MBA教育指导委员会秘书长仝允桓教授就MBA教学合格评估体系进行了详尽的介绍。

全国MBA教育指导委员会副主任委员、清华大学赵纯均教授大会总结发言

这次会议对各参会MBA培养学校、尤其是新增院校在加强基础管理工作,从战略高度认识和把握MBA教育提升质量水平,准确定位、逐渐形成各自MBA品牌等方面有着积极的推动作用。

2010116