我中心教师参加“全国第八批MBA培养院校工作交流研讨会”
发布时间: 2015-03-07 访问次数: 432

20111130,由全国MBA教育指导委员会主办、广东商学院承办的全国第八批MBA培养院校工作交流研讨会在广州召开。全国MBA教育指导委员会副主任委员、清华大学经济管理学院院长赵纯均,厦门大学副校长、全国MBA教育指导委员会副主任委员吴世农,全国MBA教育指导委员会委员兼秘书长仝允桓,广东商学院校长王华,广东商学院副校长、MBA教育中心主任雍和明以及第八批MBA培养院校的代表参加会议。

福建师范大学MBA教育中心王盛、陈妮老师出席本次工作交流研讨会。

赵纯均讲话。他代表全国MBA教育指导委员会向参加研讨会的院校提出两点要求:一是要严格加强招生规范,严禁MBA培养院校与中介机构联合招生,二是要不断加强MBA教育基础管理工作。

会上,广东商学院、广东外语外贸大学、中山大学、江苏大学和中国政法大学的代表介绍了各自学校MBA教育的经验和做法。

第八批MBA培养院校代表分组进行了研讨。针对他们反映的问题,MBA教育指导委员会委员们提出了对MBA教育项目进行改进的措施和建设性意见:一、坚持以招生工作为龙头,不断拓宽招生渠道和提高生源质量;二、坚持以培养质量为核心,不断提高MBA学员的领导与管理才能;三、坚持以职业生涯规划为重点,不断加强MBA学员的职业能力;四、坚持以推进国际化为突破口,不断提升MBA教育的层次。