MBA中心章竟、王盛两位教师参加全国MBA院长联席会议
发布时间: 2015-03-07 访问次数: 435

MBA中心章竟、王盛两位教师参加全国MBA院长联席会议

2012123日至5日,福建师范大学经济学院院长助理、MBA教育中心执行副主任章竟副教授和经济学院院长助理、MBA中心办公室主任王盛副教授参加在东北财经大学举办的第四届全国MBA教育指导委员会第十次全体会议暨MBA培养学校管理学院院长联席会议。

2012124日上午830分,会议准时开始。东北财经大学校长李维安教授首先向与会领导及专家致欢迎辞,并向出席会议的代表介绍了东北财经大学的办学水平、近年来所取得的成绩和未来的发展前景,并预祝大会圆满成功。随后,辽宁省教育厅副厅长张建华代表辽宁省人民政府学位委员会、辽宁省教育厅向大会召开表示热烈的祝贺,高度评价本次会议是一次重要的学术交流活动。

东北财经大学校长李维安教授在开幕式致欢迎辞

国务院学位办副主任孙也刚在大会报告中做了重要讲话。孙也刚副主任指出:党的“十八大”提出要推动高等教育内涵发展,MBA专业学位研究生教育今后也要努力推动内涵建设,实现“一条主线,两个着力点,坚持四个改革原则,实现四个转变”。

国务院学位办副主任孙也刚在大会发言

4日上午和5日上午的会议议程中,全国MBA教指委副主任委员吴世农教授、赵纯均教授分别代表MBA教指委对2012年工作进行了总结并发布了2013年工作计划。全国MBA教指委秘书长仝允桓教授、副主任委员赵纯均教授、陆雄文教授等分别就“第七批MBA培养院校教学合格评估情况”、“中国高水平MBA教育项目认证工作进展情况”、“中国MBA师资发展计划进展情况”等进行了汇报。会议进行过程中,大会还隆重举行了第三届全国百篇优秀管理案例颁奖仪式。

124日下午,本次会议分别安排了“MBA教育项目的市场定位与特色发展”、“MBA教学案例开发及案例教学实施与推广”、“EMBA教育的质量保证与持续改进”、“MBA学生综合素质教育与能力培养”、“MBA教育的国际化策略与国际合作模式”、“MBA实践教学与校企合作”、“MBA教育质量保证与持续改进体系建设”、“MBA师资队伍建设的问题与经验”等八个专题报告分会场进行专项讨论,我校教师分别参加了有关专题的讨论,并就MBA市场定位与特色、教学案例开发与使用、学生综合素质能力的培养以及MBA师资队伍建设等方面的问题与其他院校的代表相互交流经验。

我校MBA教育中心章竟、王盛两位教师参加2012年全国MBA培养院校院长联席会议

201212