百舸争流搏劲浪,不负韶华启新程——记2023级MBA新生素质拓展活动
发布时间: 2023-09-13 访问次数: 10

百舸争流搏劲浪,不负韶华启新程

——记福建师范大学2023MBA新生素质拓展教学活动

“云边收夏色,木叶动秋声”,金色九月,风过林梢。99日至10日,福建师范大学2023MBA新生,由MBA中心学生事务部陈妮老师带队,在2023级班主任朱元红老师、2022级班主任毛远锋老师的组织下,相聚于闽清七叠温泉度假村,进行为期两天的素质拓展教学活动。

本次素质拓展活动通过设置多样化的团队协作任务,专注提升综合能力,锤炼个人意志品质促进个人与团队深度融合,加强团队组织力、合作力与凝聚力,同时让同学们建立起深厚的友谊,为之后三年的共同学习生活夯实基础。

心之所向,素履以往

负责本次活动的教师教练团队,对培养学生的纪律意识、团队意识格外重视,希望同学们能够在素质拓展训练中坚决服从纪律,以昂扬的斗志和饱满的精神顺利完成各项任务。

短暂集训开营破冰,简短的30分钟,成效卓现。从起初的动作凌乱,到最终的整齐划一,每个同学皆振奋精神,英姿飒爽,展现出了勇于拼搏,无畏艰难的内核与凝心聚力、协同作战的坚决。

风雨同舟,披荆斩棘

此次素质拓展训练包括水果连连看、数字解码、鼓动人心、冰壶大挑战及国际礼仪大转盘等挑战项目。所有新生分为“雷霆”“绿巨人”“橙心”“福STAR”四支队伍进行比拼。同学们在“水果连连看”与“数字解码”中通过不断试错改进,达到高效协同;在“鼓动人心”与“冰壶大挑战”里意识到计划决策、协调应变的重要性;在“国际礼仪大转盘”中敞开心扉、接纳新伙伴。

激烈又趣味的团队竞技项目,在实境中模拟、分析,生发感悟,面对体能和智能的双重考验,所有团队成员坚持不懈、力争当先,群策群力、协同发力,每一次追逐、每一场跃动,是梦想在引航,是使命在召唤,更是团队的汇智而行,成功亦或失败都是璀璨星辰,照亮未来之路。

以梦为马,砥砺前行

素质拓展训练打破了传统的教育模式,让同学们全身心地投入到教学过程,在体验中进行自我反思,获得感悟。在素拓里传承福师大“知明行笃,立诚致广”的校训精神,实践“重教、勤学、求实、创新”的优良校风。

新时代青年当树信念、善作为、勇担当,以“百舸争流”之势乘风破浪,立“不负韶华”之志扬帆起航。

相信通过本次的素质拓展训练,2023MBA新生将彼此配合,齐心协力,以更热忱的精神、更昂扬的斗志,使今后的学习生活熠熠生辉,奔向更优秀的自己。

2023年9月13日

(文:23MBA林晔,图:朱元红老师  审核:2023级MBA杨建雄、孟阳等)