福建师范大学MBA教育中心2022级MBA新生开学典礼成功举行
发布时间: 2022-09-13 访问次数: 11

福建师范大学MBA教育中心2022MBA新生开学典礼

2022912日上午9点,福建师范大学MBA教育中心2022级秋季班新生开学典礼在仓山校区田家炳楼一层演播厅隆重举行。出席本次开学典礼的领导及嘉宾有:福建师范大学研究生院高磊副院长,福建省三滴水网络科技有限公司唐兆希董事长,福建师范大学经济学院院长黄瑾教授,经济学院副院长戴双兴教授,工商管理系主任张国教授、系书记、MBA学科带头人魏国江教授,国际经济与贸易系主任方友熙教授、系书记林寿富教授,金融投资学系主任邹文杰教授,财务管理与会计学系书记廖添土副教授,肖光顺副教授,林翊副教授,林孔团副教授,王珍珍,副教授,叶琪副教授,陈洪昭博士,许彩玲博士部分任课教师出席开学典礼。MBA中心管理团队全体成员出席开学典礼。开学典礼由MBA教育中心主任王盛副教授主持。

首先,福建师范大学研究生院高磊副院长代表王长平校长和研究生院代表福建师大全体师生热烈欢迎2022MBA新同学的到来。高磊副院长简要地回顾了福建师范大学的百年办学历史,介绍了目前福建师大的办学理念、学科发展现状及专业学位教育情况,鼓励师大MBA教育中心全体师生努力将福建师大MBA打造成“闽商精英的培养摇篮、闽商俊杰的交流平台和闽商文化的传承基地”,同时希望2022级全体MBA学员能尽快地融入福建师大这个大家庭,适应校园学习生活的要求,将自己的追求、梦想和学习充分结合起来,在人生的新起点上以崭新的面貌扬帆起航。最后,高磊副院长预祝福建师大2022MBA开学典礼的各项活动圆满成功!

福建师范大学研究生院高磊副院长致辞

经济学院院长黄瑾教授代表学院师生欢迎2022级全体新同学的到来,欢迎大家进入福建师范大学MBA这个大家庭。黄瑾院长介绍了经济学院学科发展现状和杰出校友情况,鼓励新同学向杰出校友看齐,以杰出的职业发展报效母校。随后黄瑾院长介绍了我校MBA发展历程和培养特点,提出三点希望和要求,勉励各位新生处理好工作、家庭和学习三者的关系,及时转变身份,以积极的态度全面学习,注重集体的力量,积极构建同学间的网络与平台,成为优秀的管理者。最后,黄瑾院长祝福各位新同学塑造自我,成就梦想!

福建师范大学经济学院黄瑾院长致辞

福建三滴水网络科技有限公司唐兆希董事长在致辞中阐述了当前网络时代具有不断变化的特点,勉励同学们不断加强知识的学习、素质技能的培养,才能适应新时代的变化。基于他长期从事知识管理、创新创业工作和研究的经验,鼓励同学们在互联网知识领域大胆创新,不断求索。

福建三滴水网络科技有限公司唐兆希董事长致辞

教师代表、经济学院工商管理系主任张国教授代表MBA教育中心全体教师欢迎2022级全体新同学的到来,欢迎大家进入福建师范大学MBA这个大家庭。张国教授阐述了MBA教育培养应注重哪些素质的养成,鼓励同学们不要躺平,要努力丰富知识、提高能力、扩大视野,注重自身社会责任感的培养。

教师代表、经济学院工商管理系主任张国教授致辞

2021MBA学员代表封连杰同学代表2021级同学欢迎2022级全体新学员的到来,祝贺大家选择福建师范大学这个具有百年底蕴的高校。胡伟同学向新同学简要地介绍了师大MBA学习、生活和工作的情况,学习虽然辛苦,但“痛并快乐着”,这里有丰富的知识可以吸收,有一个互相尊重、乐于互助的班集体,有一批高素质的知心朋友。

2021MBA学员代表封连杰同学发言

2022MBA学员林蔚代表新同学发言,在今后3年的MBA学习时间里,将努力协调好工作、学习和生活之间的关系,将主要精力放在学习上,努力学习好现代企业管理知识,培养自身文化、道德修养,成为一个具有高度社会责任感的合格管理人才。

2022MBA学员代表林蔚同学发言

开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。

开学典礼结束后,福建三滴水网络科技有限公司唐兆希董事长给新学员们做了《IT及艺术》的专题讲座!

福建师范大学工商管理硕士(MBA)教育中心

2022912