福建师大MBA教育中心2013级MBA新生开学典礼
发布时间: 2015-03-07 访问次数: 63

2013914日下午14点,福建师范大学MBA教育中心2013级秋季班新生开学典礼在仓山校区田家炳楼福建师范大学MBA教育中心会议室隆重举行。出席本次开学典礼的领导及嘉宾有:福建师范大学副校长王长平教授,福建师范大学MBA教育中心主任、经济学院院长李建建教授,经济学院党委赵立新书记,社会科学处处长张华荣教授,旅游学院院长郑耀星教授,经济学院原党委书记黄宗平研究员,研究生工作部副部长兼研究生院副院长章琳副部长,经济学院党委副书记俞建群老师,经济学院副院长黄茂兴教授,用友软件股份有限公司福建分公司总经理张世林先生,经济学院工会主席杨强教授。出席本次开学典礼的教师代表及MBA硕士导师还有:协和学院经济与法学系主任何宇教授,工商管理系主任张国教授,工商管理书记魏国江副教授,财金系主任陈少晖教授,财金系副主任祝健教授,以及MBA部分专业任课教师和全体福建师范大学MBA教育中心工作人员。开学典礼由MBA教育中心常务副主任章竟副教授主持。

首先,福建师范大学副校长王长平教授代表福建师大全体师生热烈欢迎2013 MBA新同学的到来。王长平副校长简要地回顾了福建师范大学的百年办学历史,介绍了目前福建师大的办学理念、学科发展现状及专业学位教育情况,鼓励师大MBA教育中心全体师生努力将福建师大MBA打造成“闽商精英的培养摇篮、闽商俊杰的交流平台和闽商文化的传承基地”,同时希望2013级全体MBA学员能尽快地融入福建师大这个大家庭,适应校园学习生活的要求,将自己的追求、梦想和学习充分结合起来,在人生的新起点上以崭新的面貌扬帆起航。最后,王长平副校长预祝福建师大2013MBA开学典礼的各项活动圆满成
              福建师范大学副校长王长平教授致辞

开学典礼现场

教师代表、经济学院财金系主任陈少晖教授代表MBA教育中心全体教师欢迎2013级全体新同学的到来,欢迎大家进入福建师范大学MBA这个大家庭。陈少晖教授首先对2013MBA新学员的到来表示欢迎,同时阐述了MBA教育培养应注重哪些素质的养成,要求同学们在丰富知识、提高能力、扩大视野的同时,注重对企业伦理、文化的研究,注重自身社会责任感的培养。
         教师代表、经济学院财金系主任陈少晖教授致辞

用友软件股份有限公司福建分公司总经理张世林先生在发言中阐述了企业界对工商管理人才培养的要求,知识、素质、技能一个都不能少。同学们应珍惜这次难得的学习机会,静下心来,排除其他因素的干扰和影响,运用所学到的理论知识对自己过去工作实践的经验和体会进行系统梳理,重新充电,提升自身管理素质和技能。
       用友软件股份有限公司福建分公司总经理张世林先生致辞

2012MBA学员代表胡伟同学代表2012级同学欢迎2013级全体新学员的到来,祝贺大家选择福建师范大学这个具有百年底蕴的高校。胡伟同学向新同学简要地介绍了师大MBA学习、生活和工作的情况,学习虽然辛苦,但“痛并快乐着”,这里有丰富的知识可以吸收,有一个互相尊重、乐于互助的班集体,有一批高素质的知心朋友。
             2013MBA学员代表胡伟同学发言

2013MBA学员林官忠代表新同学发言,在今后3年的MBA学习时间里,将努力协调好工作、学习和生活之间的关系,将主要精力放在学习上,努力学习好现代企业管理知识,培养自身文化、道德修养,成为一个具有高度社会责任感的合格经理人才。
               2013MBA学员代表林官忠同学发言

开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。

开学典礼结束后,用友软件股份有限公司福建分公司总经理张世林先生给新学员们做了《幸福企业,幸福人生》的专题讲座!

福建师范大学工商管理硕士(MBA)教育中心

2013914