福建师范大学2018级工商管理硕士(MBA)研究生入学须知
发布时间: 2018-09-01 访问次数: 13

福建师范大学2018级工商管理硕士(MBA)研究生入学须知

  

一、报到

()报到对象及时间、地点

报到时间:2018915日上午 08:30—12:00

报到地点:福建师范大学仓山校区田家炳楼2MBA教育中心。

报到对象:2018级工商管理硕士(MBA)学生。

()报到要求

1.本科毕业生须携带本科毕业证书原件(发证日期至201891日须满3),专科毕业生须携带专科毕业证书原件(发证日期至201891日须满5)。对不符合报考条件的,均取消其入学资格。

2.居民身份证及毕业证书上的姓名须与《录取通知书》上的姓名一致,如不一致者,须持有发证机关的书面证明,否则不予办理报到手续。因故不能在报到时出示毕业证书原件者,须出具毕业学校的书面证明(盖校章),否则不予办理报到手续。

3.新生须在规定日期来校报到。如有特殊原因不能按时报到者,应向录取单位办理请假手续,请假期限不超过两周。未请假或请假逾期的,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

4.新生入学后三个月内,我校按照国家相关规定,对新生复查。复查不合格者,取消学籍。复查中发现研究生存在弄虚作假、徇私舞弊等情形的,确定为复查不合格;情节严重的,移交有关部门调查处理。

()提交材料

1.《录取通知书》原件及复印件;2.身份证复印件;3.《福建师范大学研究生入学前婚(育)状况申报表》(从研究生工作部网页下载中心下载,http://ygb.fjnu.edu.cn/)。

二、住宿安排

周末授课的新生原则上不安排校内住宿。

三、收费标准

1.学费标准(每生全程):工商管理硕士51000

2.学费分学年缴交。周末授课和脱产一年的新生请于918日前完成缴费(缴费方式见附件1)。学校财务处收费咨询电话:0591-22867507

四、其他

()非全日制硕士研究生新生缴清学费后,方可报到注册。

()报到时所填有关表格上的学号、姓名、专业名称等须与《录取通知书》上的信息一致。

()非全日制硕士研究生新生不转人事档案、党团关系和工资关系。

()其他事宜请关注我校研究生院网页,或与我院及各相关单位联系。相关新生入学信息,我校研究生院还将通过官方微信福建师范大学研究生教育专栏及时推送。

校研究生院网址:http://yjsy.fjnu.edu.cn/

MBA中心办公室:0591-83459507(请假、教学安排等),

邮箱:mba@fjnu.edu.cn

校研究生院招生办公室:0591-22867434yzb@fjnu.edu.cn(报考条件、录取相关问题等);

研究生工作部教育管理办公室:0591-22867436yjsgzb@fjnu.edu.cn(入学报到等)。

  

福建师范大学研究生院

201891

  

附件1

研究生学费、住宿费网上缴费流程

()微信搜索公众号中国建设银行

()点击屏幕下方的悦生活”→“生活缴费”→点击公众号所发信息中的点击这里,立即缴费(蓝色字体)选择教育服务项目选择其中学杂费项目选择福建省福州市福建师范大学后点击下一步

()输入学生身份证号,点击查询即可见到缴费项目。

()核对学生信息点击缴费”→输入支付账号:即为建行卡卡号;输入证件号码后四位:即为支付账号户主身份证号后四位完成缴费。

()仅支持中国建设银行卡缴费(也可非学生本人的中国建设银行卡代缴)。