第七届“中国管理案例学术年会”征文通知
发布时间: 2015-12-11 访问次数: 76

第七届“中国管理案例学术年会”征文通知

  

时间:2016423-24

地点:无锡

主办:全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会

中国管理现代化研究会管理案例专业委员会

中国管理案例共享中心

承办: 江南大学商学院

  

一、会议主题

第七届“中国管理案例学术年会”由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理现代化研究会管理案例专业委员会、中国管理案例共享中心主办,江南大学商学院承办,并得到《南开管理评论》、《科研管理》、《管理学报》、《技术经济》、《管理评论》和《管理案例研究与评论》等多家学术期刊的支持。

此次会议的主题为“互联网背景下中国企业的管理理论”。互联网技术的快速发展对中国企业提出了多方挑战,企业之间的竞争越发强调生态链之间的竞争,由此引发了组织在战略、商业模式、组织架构和研发管理等多方面的一系列变革。新一轮的管理实践不断涌现,为研究互联网背景下中国企业的管理理论提供了良好的契机。为此,本届论坛接收互联网背景下中国企业管理理论的相关投稿,包括:互联网背景下中国企业的战略、组织、商业模式、研发、营销、创新、文化和人力资源管理等。同时也欢迎以案例研究方法为基础的其他研究。

本届年会设立最佳案例研究论文奖3篇,获奖论文将被推荐到《南开管理评论》、《管理评论》、《科研管理》、《管理学报》、《技术经济》和《管理案例研究与评论》发表,并获得奖金1万元/篇。

同时,本届学术年会将开放博士生平行论坛,为博士生提供一个高起点、大范围、多领域的学术交流平台。经过专家评审,优秀博士生将在平行论坛上进行主题报告,到会进行主题报告的博士生免收会务费,并可获得组委会提供的奖金2000元(向博士生平行论坛投稿的案例研究论文不参与优秀论文评选,不邀请在其他平行论坛做主题报告)。

二、会议形式

大会报告,论文宣讲与交流,现场点评与指导。

三、论文提交

本届年会接受中英文投稿,投稿截止日期为201631日。“案例研究论文”、“案例教学研究方法论论文”、“博士生平行论坛”投稿请登录http://jmcs.dlut.edu.cn/CN/volumn/home.shtml在线投稿系统进行网络投稿(本届年会在线投稿系统依托于《管理案例研究与评论》期刊编审系统,投稿过程中请在“输入本文学科分类信息”处选择“学术年会投稿”,如果参加博士生平行论坛,需在投稿系统中备注“博士生平行论坛”, 若未注明则按一般案例研究论文进行处理),“教学案例”投稿请发至cmcc@dlut.edu.cn,标题注明:“第七届中国管理案例学术年会投稿”。格式要求详见中国管理案例共享中心网站。

四、会议注册费

900/人,学生凭学生证600/人,交通费、宿费自理。

五、联系方式

联系人:胡芬郭晓丹王淑娟

电话:0411-84707226/84708349

E-mailcmcc@dlut.edu.cnglcase@dlut.edu.cn

原文链接