福建师范大学2019级工商管理硕士(MBA)报到须知
发布时间: 2019-09-01 访问次数: 13


福建师范大学2019级工商管理硕士(MBA)报到须知

 

一、报到

() 报到对象及时间、地点

1. 报到时间:201997日上午08:30-11:00(务必在该时间段报到,中午12:30出发进行素质拓展训练)。

2. 报到地点:福建师范大学仓山校区田家炳楼MBA教育中心

()报到要求

1.本科毕业生须携带本科毕业证书原件(发证日期至201991日,须满3),专科毕业生须携带专科毕业证书原件(发证日期至201991日,须满5)。对不符合报考条件的,均取消其入学资格。

2.居民身份证及毕业证书上的姓名须与《录取通知书》上的姓名一致,如不一致者,须持有发证机关的书面证明,否则不予办理报到手续。因故不能在报到时出示毕业证书原件者,须出具毕业学校的书面证明(盖校章),否则不予办理报到手续。

3.新生须在规定日期来校报到。如有特殊原因不能按时报到者,应向录取单位办理请假手续,请假期限不超过两周。未请假或请假逾期的,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

4.新生入学后三个月内,我校按照国家相关规定,对新生复查。复查不合格者,取消学籍。复查中发现研究生存在弄虚作假、徇私舞弊等情形的,确定为复查不合格;情节严重的,移交有关部门调查处理。

()提交材料

1.《录取通知书》原件及复印件;2.身份证复印件;3.《定向就业研究生档案审查表》(档案保管部门出具)4.《福建师范大学研究生入学前婚(育)状况申报表》。材料3和材料4从研究生工作部网页“下载中心”下载,http://ygb.fjnu.edu.cn/

二、住宿安排

周末授课的新生原则不安排校内住宿(入学后确有困难,在学校有空床位的前提下可申请安排)。

三、收费标准

()学费

1.学费标准(每生全程):工商管理硕士51000元。

2.学费分学年缴交。新生应于报到前通过中国建设银行“悦生活”平台缴交第一学年学费,详见附件。学校财务处收费咨询电话:0591-22867508

()教材费:由研究生在购买教材时直接支付。

四、其他

()非全日制硕士研究生新生缴清学费后,方可报到注册。

()报到时所填有关表格上的学号、姓名、专业名称等须与《录取通知书》上的信息一致。

()非全日制硕士研究生新生不转人事档案、党团关系和工资关系,但须由档案保管部门出具《定向就业研究生档案审查表》。

()其他事宜请关注我院网页,或与我院及各相关单位联系;相关新生入学信息,我校还将通过官方微信“福建师范大学研究生教育”专栏及时推送。

 

                                                                              福建师范大学MBA教育中心

                                                                                        2019年9月

 

 

附件

研究生学费、住宿费网上缴费流程

()微信搜索公众号“中国建设银行”。

()点击屏幕下方的“悦生活”→“生活缴费”→点击公众号所发信息中的“点击这里,立即缴费”(蓝色字体)→选择“教育服务”项目→选择其中“学杂费”项目→选择“福建省”、“福州市”、“福建师范大学(固定金额)”后点击“下一步”。

()输入学生身份证号,点击“查询”即可见到缴费项目。

()核对学生信息→点击“缴费”→输入“支付账号”:即为“建行卡卡号”;输入“证件号码后四位”:即为支付账号户主身份证号后四位→完成缴费。

()仅支持“中国建设银行卡”缴费(也可非学生本人的“中国建设银行卡”代缴)。